注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国债危机一触即发  

2011-05-27 04:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自szye.st《美国债危机一触即发》

凤凰卫视5月26日《国际新闻》节目播出“美国债危机一触即发 盖特纳保证不拖欠债务”,以下为文字实录:

主持人:法国财长拉加德25号是正式宣布投入国际货币基金组织IMF总裁职位的竞选,美国财长盖特纳25号是在华盛顿对于支持欧洲或新兴市场国家的人选仍然不愿表态,单就强调人选的选择应该反应现实。此外美国在十天前已经是到达了14兆3千亿美元的举债上限,无力偿还国债的危机一触即发,对此盖特纳就保证,美国一定不会拖欠债务。

盖特纳(美国财政部长):美国永远不会拖欠债务,美国永远不会将自己置于让众人相信我们欠钱不还的境地。若这么做将使我们政府陷入灾难性的失败。

解说:美国目前累积的14兆3千亿美元债务若以5元美钞叠起来已经要抵达月球,为了避免美国借钱无度,美国国会给政府定出了举债上限,而美国在十天前已经抵达举债上限,美国国会若无法在8月2号前通过提高上限,将不止影响美国发放军饷、社会福利与偿还债务利息,投资人更可能抛售美国国债,导致全球利率攀升,冲击全球复苏。因应危机,盖特纳拿出美国宪法保证,美国政府将全力促使国会通过。

盖特纳:我们的计划是促使国会通过提高上限,我们的替代方案还是促使国会通过。

解说:而在欧洲国家与新兴市场国家陆续表态投入IMF总裁职务竞选,盖特纳说,美国最终会表态支持特定候选人,但他呼吁任命过程公开,同时反应世界现状,这是盖特纳首度公开暗示,美国不排除支持新兴市场的候选人。

盖特纳:我们不只与新兴经济体合作,也与欧洲合作,以确保我们改变IMF的结构,更好地反应今日全球权力的平衡。

记者:另一方面,盖特纳也坦诚美国经济复苏步伐不如预期,美国仍处在失业的危机当中,而且美国房地产市场的复苏仍需要好几年,不过他表示美国的经济正朝着正确的方向走。美国债危机一触即发 盖特纳拿宪法保证还钱

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017