注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国动用航空母舰将本·拉登尸体葬于北阿拉伯海  

2011-05-03 05:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国动用航空母舰将本·拉登尸体葬于北阿拉伯海

2011年05月03日 03:08
来源:中国新闻网


字号:T|T
7人参与2条评论打印转发

美国总统奥巴马1日晚突然召开记者会,正式宣布基地组织头目本·拉登已经死亡。在奥巴马发表演讲前后,许多美国民众已高举国旗聚集到白宫附近,他们高呼口号,庆祝拉登之死。

中新社华盛顿5月2日电 (记者 吴庆才)美国五角大楼2日透露,在按照伊斯兰教传统和习俗对被击毙的基地组织头目本·拉登的尸体进行处理后,美国动用卡尔·文森号航空母舰为拉登进行海葬,他的葬身之地位于北阿拉伯海域,这是美国首次公布拉登藏身之地等处理尸体的详细细节。

这是五角大楼高级官员在当天的吹风会上向记者透露的。根据美国国防部设定的规则,透露这一细节的一名高级情报官员和两名国防部高官的姓名不能被披露。

官员们指出,在进行海葬前,美方按照伊斯兰传统步骤对拉登的尸体进行了处理,包括对他的尸体进行清洗,并将他用白布包裹等。这次海葬的准备时间开始于美东时间凌晨1点10分,并在凌晨2点完成。

他们透露,选择海葬是因为一直难以找到愿意接受这位恐怖分子头目遗体的国家。而按照伊斯兰教风俗与传统,拉登的尸体必须在24小时之内被埋葬。

在被海葬之前,拉登的尸体已经被拍照,不过奥巴马政府未作出是否公布这些照片的决定,也未决定照片将何时、如何公布。2003年,美军打死萨达姆的两个儿子乌代和库赛后,曾公布了他们的遗体照片,以此证明他们已经死了。

五角大楼官员还透露,他们在海葬之前,已经通过多种方式确认了遗体就是本·拉登本人。一名在现场据信是拉登众多妻子之一的人已经确认了拉登的身份。情报官员表示,他们通过比对拉登和他的几个家庭成员的DNA,也发现匹配程度可以肯定他就是拉登。此外,美国还通过独特的“面部识别”技术确认了拉登的身份。

这位多年来神出鬼没的基地组织恐怖头目是在距巴基斯坦首都伊斯兰堡约64公里处的阿伯塔巴德市被攻击中头部身亡的。一位美国高级政府官员当天早些时候说,此次行动由一支乘坐直升机的小型突击队执行。这位官员说,该突击队在本 拉登所在建筑处停留了不到40分钟。

除了本 拉登,另有三人也在此次突击中身亡。美国认为其中两人是信使,还有一人是本 拉登的儿子。另有一名女子在被建筑内一名男子用作“盾牌”时被杀死。还有两名女子受伤。在突袭过程中,美国一架直升机因出现故障而坠毁。美国官员说,这架飞机被机组人员和突击队毁掉,机组人员乘坐另一架直升机离开了这栋建筑。完

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017