注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

突袭时,白宫头头脑脑一起看直播【组图】  

2011-05-05 13:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突袭时,白宫头头脑脑一起看直播【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

 新闻晨报:【陪奥巴马看“直播”的12人,没一个是打酱油的】本报报道,昨天,“白宫头头脑脑一起看直播‘击毙本拉登’”的图片网上热传,奥巴马的身边的人究竟是谁,引发猜测。甚至有人怀疑,其中有人是在“打酱油”。经晨报逐一核实,12个人均是白宫反恐核心人物。

 

 

    美国特种部队突袭“基地”组织头目乌萨马·本·拉登前两天、即429日,总统贝拉克·奥巴马经过一夜权衡,最终下达命令。

 

行动当天、即美国东部时间1日下午,奥巴马与国务卿希拉里·克林顿、国防部长罗伯特·盖茨、国家安全顾问托马斯·多尼伦和白宫国土安全及反恐事务顾问布伦南等围坐白宫时局值班室一张桌子前,观看卫星实时传回的突袭画面。

 

《时代》周刊评论,在现代社会,总统能像打视频游戏那样“亲历”自己一方的军事行动。只不过,他无法亲临指挥,不能在行动中与指挥官联络。

 

一名现场官员描述,屋内气氛“紧张、焦躁”。行动所持续的40分钟内,奥巴马多数时间坐着,面无表情;他的一些助手来回踱步;大家长久沉默,安静等待。

 

 一架直升机坠落。气氛越发紧张。

 

几分钟后,从间隔半个地球的突击行动现场传回声音:“我们已经确认‘杰罗尼莫’的身份。 ”“杰罗尼莫”是代号,特指本·拉登。

 

随后,传回击毙“杰罗尼莫”的消息。 “我们得手了,各位,”奥巴马说。

 

突袭时,白宫头头脑脑一起看直播【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

闫洁(新华社供本报特稿) 

http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2011-05/04/content_563381.htm

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017