注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011春拍,油画系列中的“战斗机”  

2011-06-14 22:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011春拍,油画系列中的“战斗机” - 网易艺术 - 网易艺术
 

《格拉芙.贝克尔和TT》-周春芽(上图)

 

周春芽于2009年完成的《格拉夫、贝克尔和TT》属绿狗系列作品中的大手笔,尺寸为220x320cm,曾经参加丹麦国家美术馆的画家个展,并多次出版于《ZHOU CHUNYA》和《周春芽》等个展画册,是作者的重要作品之一。

 
2011春拍,油画系列中的“战斗机” - 网易艺术 - 网易艺术
 
王沂东的《新娘》-布面油彩-150x100cm

王沂东的《新娘》是艺术家代表性中国红系列中的精品。画面中新娘子身着大红色衣服,神态安然,面庞俊秀,微微上翘的嘴唇不经意间流露出内心的喜悦。作品造型严谨、色调单纯明快,营造出一个极富东方神韵的艺术世界。作品尺寸为150x100cm,在艺术家此系列作品中也极为难得。

 
2011春拍,油画系列中的“战斗机” - 网易艺术 - 网易艺术
 
艾轩《荒原的黎明》-布面油彩-110x110cm

《荒原的黎明》为艾轩的代表作,是中国写实画派2008年展参展并获奖的作品,先后于《中国写实画派五周年全集》、《中国写实画派2008年展》、《艾轩画集》等多次出版,是艾轩的重要作品。画面中小女孩忧郁的眼神震撼着观者的心灵,栩栩如生的荒草。

 
2011春拍,油画系列中的“战斗机” - 网易艺术 - 网易艺术
 
陈逸飞-《回家》-2000年-布面油彩-140x100cm 
西藏题材的作品在陈逸飞一生的创作中占有重要的地位,《回家》是艺术家西藏题材作品中的精品,作于2000年,尺寸为140x100cm,略显粗犷的笔触营造出宁静与平和的氛围,流露出贯穿艺术家一生的唯美情怀。
 
2011春拍,油画系列中的“战斗机” - 网易艺术 - 网易艺术
  《夜归》-罗中立(上图)
 

罗中立的《夜归》为巴山风情系列作品,画面描写了夜幕降临时丈夫回家路过自家窗口深情凝望妻子的情景,传达出浓郁的人文关怀和大巴山农民生活的质朴之美。

 
 
附:
 

北京传是2011年春季大型艺术品拍卖会将于6月16日至17日在北京千禧大酒店举行。本次传是春拍延续秉承求真、求实的精品路线,再度以《中国书画》强势登场,携手《嘉和居》主人共赏近代名家小品,以学术的眼光助力《中国现当代艺术》,并为藏家奉上《传世佳酿》以助兴,4个专场共计1300余件精品供不同藏家甄选。(中国书画、嘉和居近代明贤书迹、中国现当代艺术、传世佳酿四个专场)


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017