注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】梁光烈防长喊出南海岛屿实弹演习?  

2011-06-06 04:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁防长不妨对这等不知好赖的国家喊出:中国军方将要在南中国海自己的岛屿礁上,进行无限期实弹演习....

近日,美国喊出,谁对它进行网络攻击,它就对谁进行军事打击。捕风捉影的事,美国都敢喊,南中国海属于中国的岛屿礁被越南、菲律宾等国侵占得差不多了,怎么,连狠话都不敢说?

打起仗来,美国军人不怕死,难道中国军人就是“瓷娃娃”、“塑料秀”?

 梁光烈防长喊出南海岛屿实弹演习? -   红杏 - 红杏

中国素来“先礼后兵”,这是从礼仪之邦,孙子兵法上来考虑,并没有包含别人欺负到头上拉屎、还能礼让三分。
梁光烈防长喊出南海岛屿实弹演习? -   红杏 - 红杏

梁光烈国防部长,从6月3日至5日,参加“亚洲安全大会”,也即是“香格里拉防长会议”,估计梁防长,能主要就南海问题向越南、菲律宾等侵占中国岛礁的国家进行摊牌。在这个会上,我们还可以继续谈,南海共同行为准则还继续有用,甚至可以对某些国家重弹“搁置争议、共同开发”的老调。

但是面对越南等国家的得寸进尺,强硬对待中国的善意、并以为这是软弱可欺、言言要在南海不惜与中国一战,那么,梁防长不妨对这等不知好赖的国家喊出:中国军方将要在南中国海自己的岛屿礁上,进行无限期实弹演习,请不属于中国的人和物在规定时间内从这里撤离,擅自逗留者,后果自负!

梁光烈防长喊出南海岛屿实弹演习? -   红杏 - 红杏

南中国海上岛屿、礁,自古以来就是中国的固有领土。明代永乐三年(1405年)开始,郑和受朝廷派遣,率领规模巨大的船队七次出海远航,最远到达非洲东海岸,同南洋、印度洋的30多个国家和地区进行友好交流。曾经从南海打捞上来的瓷器,就有郑和船队输往友好国家的景德镇陶瓷。据说那时候的中国商船,在海底沉没了不少好宝贝,有海盗都想跃跃欲试打捞。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017