注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡总投重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战  

2011-06-07 13:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海投下重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战

这次中国将数百名飞行员充实到南海方向的二线作战单位,有着耐人寻味的意义。

 新闻背景:

2、越南抗议中国干扰其所称的在其主权领海之内,进行的勘探石油的活动;

胡总投重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战 - ling - ling

 

      在外交部例行的抗议声中,我们终于看到了一些强硬的影子。在南海问题上,由于中国一味的忍让和妥协,使得中国在主张的领土问题上,正在面临着空前的挑战和藐视。中国在对待这些南海国家的问题上, 不可谓不和谐;在搁置争议的倡导下,中国几乎用尽了所有非武力的手段。仅仅支票一项,就花费不菲。但是换来的是什么呢?南海国家一个个的摩拳擦掌不说,还极力的引进西方的势力,以此来对抗中国的主张。

这已经完全的背离了中国在南海问题的坚持的原则,而且放任南海国家的为所欲为,已经使得中国处处表现出了被动;而且在南海国家近乎猖狂的声调之中,中国终于认识到,在南海问题上,与国际是一样的——所有国家几乎都屈从与强权和暴力,而对于中国传统文化里的委曲求全和“和”的涵义,都是门外汉。从最近一段时间中国军方的表现,我们对南海问题的最终的解决和走向,做一下简单的分析。

 

为何南海成为中国解决领土的首选之地

        南海作为中国南部地区和整个中国经济命脉的关键所在,已经到了不得不重新确认的时候了。因为对于中国来讲,几乎贸易的百分之八十都是通过南海输送到世界各地的。更加上,南海作为西方围困中国关键的一环,一方面涉及的国家最多,而且面临的问题也最复杂。从中日的东海之争,到南海之争,再到印度洋上和印度之争,南海可以说是承上启下的一个地方,也是美国极力想要进入的地域之一。

 

而掐断南海周边国家的对领土的幻想,是解决中国一系列问题的关键。所以这样一来,南海就成为解决所有争议领土的首选之地。

东海和钓鱼岛等,由于涉及台湾,一时半会还不能彻底的解决;所以在这种情况下,开始解决南海问题,有助于中国解开纷乱复杂的周边的国际纷争。

 

胡总投重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战 - ling - ling

 

中国空军歼-10战斗机群

 

南海不相信眼泪和抗议,只相信强权

从最近南海几个国家,比如菲律宾和越南的表现来看,他们是吃准了中国高层不敢在南海网问题上造次的这种想法,而咄咄逼人的。菲律宾和越南,大有东西呼应,一起瓜分中国南海之势。一时间,两个国家遥相呼应,一个飞机轰炸岛礁,一个演兵争议海域;一个大举进行石油勘探,另一个也不甘落后;加上美国的背后怂恿,两个国家一时间风光无限。

但是对于中国来说,却不是什么好事!中国的主张屡屡被这些国家当做独自开发海洋的挡箭牌。不但对中国的抗议表现出了一种极端的藐视,而且对于中国苦口婆心当做了中国软弱的一种印证。正是中国的这种近乎软弱的样子,使得菲律宾和越南受到了极大的鼓舞。

过去还打个擦边球,现在根本就是在以武力相威胁,并且不惜和中国进行军事上的对抗。由此看来,在解决南海问题上,南海周边国家根本就不相信眼泪和抗议,他们只相信强权和强硬的军事行动。从最近中国在南海上的几个表现来看,菲律宾已经出现了软化的松动,越南同样的也出现了某种软化的迹象。但是这两个国家就像两个记吃不记打的小流氓,只要中国少有松懈,就会继续他们认为正确的事情。

所以在解决南海问题的现实之中 ,与其和这些国家玩躲猫猫,倒不如来个干脆的——先占领了南海岛屿再说。

 

中国危机处理方式大调整——为军事解决争议做准备

过去很长的一段时间以来,尤其是在某些人提出搁置争议,共同开发的理论以来,南海周边国家就蠢蠢欲动的对南海岛礁产生了非分之想。之所以在很长的一段时间里,不敢造次,不是那个所谓的搁置争议,共同开发是什么神仙理论,而是当年毛主席老人家创造的那种天不怕地不怕的精神的影响。因为这些国家莫不清楚中国是不是真的变了,还是一个表面上的错位的假象。

 

胡总投重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战 - ling - ling

 

资料图:中国海航苏-30MKK战机四机编队

 

当在不断的试探之后发现,中国原来真的和以前的那个强硬的中国不同之后,才纷纷加入了瓜分南海的战团之中。所以认识到这个问题,我们发现在处理南海问题上,已经出现了政策性的大调整。

而且会逐渐的将这种方式,向中日之间的争议,还有中印之间的争议逐渐的推进。避免了急速的转型带给涉及国家一种错觉。而这种处理危机的大调整,是在和平谈判不能继续的情况下的不得已而为之的一种方法。虽然军事解决是最有效的方式。

全方位军事准备,难道要钓大鱼

这次中国将数百名飞行员充实到南海方向的二线作战单位,有着耐人寻味的意义。是中国要对有关国家一旦擦枪走火就要进行轰炸了吗?还是准备让这些飞行员在航母上进行实习呢?不论怎么说,一切皆有可能。而且,一次性就将数百名飞行员充实到二线作战部队,说明中国在海洋战略上,正在进行着大规模冲突的准备。

而这种准备是超过了以往任何一个年代的,尤其是最近三十年来,这是中国最大的一次军事调整。问题是,中国周边的国家,尤其是南海周边的国家,那个国家会让中国出动成千上百的飞机,进行轰炸呢?


 

除非有两个目的,第一个就是对飞行员进行大规模的训练,尤其是航母在热带或亚热带的训练;第二个就是为了应对更大的危机,甚至会和世界上的顶尖的强国交手;第三个,就是为了对南海周边国家进行威慑,迫使这些国家主动的退让或者知难而退;否则,就像此前菲律宾总统所说的——将面临冲突。

总之,不要相信西方所说的文明社会,那只是他们打包卖给中国,腐化中国思想的一种精神鸦片;而真实的西方,就像轰炸利比亚那样的,同样也在执行着丛林法则。所以在面对西方鼓动起来的那些企图分散中国注意力,扰乱中国国家主权,藐视中国军事斗争能力的国家的时候,就没有必要假仁假义。

 

胡总投重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战 - ling - ling

 

资料图:中国空军飞豹战机飞行员准备登机

 

在和平的谈判走到穷途末路的时候,武力虽然残酷,但是这个最有效的方式,就应该被提上台面。否则,中国的尊严,靠着几个三寸不烂之舌,是不能获得根本性的保证的。

因为西方和南海一些国家,已经为中国的绥靖主义,敲响了丧钟;而对于真正的中国利益的捍卫者,他们的挑衅,就是冲锋的号角!

 

延伸阅读:

菲律宾实在没料到:中国在南海居然会这么强硬

中国2艘巡逻舰驱逐菲律宾船在南沙礼乐滩探油之后,援引了外媒关于菲律宾将继续进行石油勘探的报道:

在与中国存在争端的情况下,菲律宾政府及相关的能源公司表示,菲律宾计划在有争议的南中国海水域进行石油勘探。总部在英国的福鲁姆能源公司在一份声明中说,公司已经完成了对礼乐滩附近桑帕吉塔气田的地震学勘测,“本公司将立即开始数据处理,以便进一步评估这一区域的商业开采潜力,并帮助确定可以钻挖试验性油井的最佳位置”。菲律宾媒体表示没有想到中国在南海居然会这么强硬,不顾菲律宾的抗议执意阻止菲律宾开发油田。

 

此事,让我们更加明确一种姿态,中国不能再忍耐南海邻国对我国领海主权的侵蚀,就是要让东南亚诸国清醒意识到:中国将逐渐在南海在南沙采用强硬措施和手段,维护祖国神圣领土!中国渔政巡逻执法船将成为能够履行维护我国南海海洋主权的重要有生力量!

为此,我们作为中国的公民,要为中国逐渐在南海在南沙采用强硬措施和手段,维护祖国神圣领土叫好!

类似这样的“海上驱逐”,我们希望这不是一时一事的表现,而是中国在南海所谓争端海域的常态性举措。只有采用这样的常态性举措,才能避免东南亚诸国侵吞我南海主权现象的扩大化。

鉴于我国在南海长期奉行“搁置争议,共同开发”而实际放纵他国开发的政策,随着南海的石油资源越来越显示其重要性,我国与邻国在所谓争端海域的这种角逐势必要愈演愈烈。

因此,我国不仅要建造航母,威慑对手,更要敢于采用此类常态性举措,制止南海邻国类似的侵略行径,并让类似举措起到敲山震虎的作用。

去年,在南海还发生了印尼巡逻艇扣押了我国一艘渔船所引发的我国“渔政311”渔业监视船与印尼巡逻艇对峙,最后逼迫印尼巡逻艇不得不释放我国渔船的事。

尽管印尼当局认为,“这是印度尼西亚的专属经济区,不允许其他国家渔船在此作业”。然而,在我国两艘白色的中国渔业监视船出现在该海域,用无线电回答说,“我们不承认这是印度尼西亚的专属经济区”,并要求必须释放扣押的船只。

虽印尼释放了我国渔船,但在第二天增援的印尼海军舰船到达之际,巡逻艇又再次扣押了该渔船。中国“渔政311”的渔业监视船并不惧怕印尼海军舰船的出现,由军舰进行改造并在南海投入使用的中国“渔政311”渔业监视船,仍然坚决维护我国海洋主权,迫使印尼方面最终不得不释放渔船。

这是继前年中国渔政与中国渔民,五艘船只成功拦截驱赶美国海军间谍船“无瑕号”之后的大事,既扞卫了祖国的尊严,更凸显了中国渔政在我国边海防事业中不可替代的作用。

中国渔政作为特殊力量的崛起,必定要在维护我国南海主权方面建功立业,这一次对菲律宾采取强硬的行动,有效保护了我国主权,更凸显了国家的意志,表明了国家渔政今后在维护我国南海权益的决心与行动,意在警告周边邻国及其后台美国:中国不可欺,南海主权我们坚决不会妥协!渔政要在维护祖国海洋权益的工作中作出新的贡献!

对此,笔者认为,需要为南海中国运用硬手段鼓呼!它表明我国政府充分理解了人民的意愿,不能再像以往那样片面克制自我,片面强调“和为贵”的睦邻政策,对事关国家主权与领土完整、事关外交大是大非的问题,作出了符合民心与国家实力以及国家决心的强硬姿态,真是用行动将南海列入了我国国家核心利益!

 

引文来源  胡总投重磅炸弹:中国数百名飞行员急赴南海开战-军事-CHN强国网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017