注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

好男人标准  

2011-10-21 11:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风《好男人标准》

好男人标准 - 灯下史诗 - qddxss的博客
 

一、真实

  实话最好说,不假思索,怎么表达都是真的;谎话最难讲,怎么编也编不严实,不小心就说漏了。故意做作也是很难的,怎么做也不象真事儿。因此,丈夫大可不必自己找罪受,自己为难自己,到头来也失去了妻子的信任。所以说男子要有真实,真实,是最有力量的表现,最有信心的表现。 

二、深刻       

许多知识分子和大龄男女青年,都与我同感:正因为深刻的男性少有,所以才显得男性的深刻最有魅力。“思想深刻”要比1.80的大个儿、比研究生的学力、比处长部长的头衔、比万元户的钞票更有吸引力。       三、胸怀 ?

 有胸怀的丈夫,让妻子感到放心,感到安全,所以平时生活比较轻松,很少惧怕什么,能够完全展示自己的内心世界,因为她们自信即使自己想错了,做错了,丈夫也不会抓住不放,不会不谅解。 

四、敢为        

一个男子汉至关重要的品质是敢做敢为。男人的哲学是行动哲学,男人嘛,要敢于把自己的想法付诸行动,不能象瘸子打围-----坐着喊;也不能象书生,只会纸上谈兵。敢为包括:敢想、敢讲、敢做、敢胜、敢败、敢爱、敢恨、敢于战斗,又特别能战斗,“大丈夫敢做敢为”嘛。 

五、风度        

这一点也是很重要的,品德再好,作风再正,内心世界再高尚,若没有风度也难打动女人的心,但风度并不排斥个性,风度与人的气质相联系,是依赖于生理素质的,代表着一个人的人格倾向,而且与职业也有很大关系的。对于男人来说风度是一种成熟美,女性最欣赏男人的成熟。 

六、机灵       

好女人都喜欢“坏男人”。越是嘎小子、越是机灵鬼儿,越有人爱。不是有句传统话叫“男人不坏女人不爱”吗,“坏”小子的魅力,还在于他们的神秘,他们做事奇特,也不多做解释,思考问题的过程不合盘托出,而只是给人最后的结论。这样的机灵的丈夫使妻子感到深奥,男性的这股“鬼精灵”劲儿再加上他们的好品质,将是对女性有力的吸引。 

七、幽默         

英国首相丘吉尔有一名名言:“除非你理解世上最令人发笑的趣事,否则你便不能解决最为棘手的难题。”很有风趣的丈夫,大多是十分乐观的人。具有积极向上的人生态度和百折不回的精神,这样的丈夫,受到挫折,遇到逆境,也决不愁眉苦脸,仍然是打趣、逗笑别人,使人不感到逆境的压力,使沉重的生活显示出轻松,减少烦恼。 

八、进取        

俗话说,人往高处走,水往低处流,这也是讲进取心的问题。人活在世上,总要干点事业,成就尤其是男人。有位大哲学家曾说过:聪明人创造的机会,比他们找到的机会多。男子汉的进取性,应该表现在生命的每时每刻。铺成人生大道的每一块砖上,都写着三个字:起跑点。男子汉,什么时候起跑都不算晚,关键是要有进取心。 

九、浪漫 

  卡耐基著的《成功之路》一书中,有这样一段名言:许多罗曼蒂克的梦想破天了百分之五十以上的婚姻不幸福。不是常说“婚姻是爱情的坟墓”吗,婚后夫妻生活和恋爱时很大的区别在于缺少浪漫,我认为好丈夫应该具有浪漫色彩,这种浪漫型的丈夫非常有吸引力。 

十、冒险 

有人说,成功的模式只有一个:冒险。女性和男性相比,女性更缺少冒险精神,但她们却希望自己和丈夫敢于冒险,妻子喜欢冒险的丈夫,因为那将有一种神秘、危险、探索的意味,令人神往,这样可以使妻子的“好奇心”得到满足,还会感到“够刺激”从而使女性迷恋。

                                              80后女生眼中的好男人标准

好男人标准 - 清风 - 清风的博客——博友的乐园标准一:有一份稳定的收入

爱情是很重要的,但是要建立在有面包的基础上。不一定要万贯家财,可生活要有保障。所谓贫贱夫妻百事哀,如果一个男人连孩子的奶粉钱都拿不出来,这个月初就开始担心下个月的供房款,那么,你跟着他只有吃苦的份了。

标准二:一个男人最重要的应该是坚强刚毅

那些失败过一次就怨天尤人,萎靡不振、跌倒了爬不起来的男人坚决不能要。男人要能给女人安全感,如果你找一个老公,不能够照顾你,还要经常在你面前哭诉自己的不幸,让你也承担他实际上是可以挽救的痛苦,是非常的失败的。

标准三:忠诚

这点就不用多说了,相信所有的女人都不愿意自己的老公红杏出墙。

标准四:有气度

一定不能找小家子气的男人,即使他爱你。但是因为一点点小事就吃醋,不论你是因公与上司出去应酬,还是因私与多年不久的朋友聚会,在你回家后大吵大闹或者阴沉着脸半天不搭理你的男人,其实是自私的。当然,他会说他那是因为爱你才吃醋,可是不要忘了,爱一个人也要给她自由,姐妹们千万不要做被男人用各种方法把你变相的留在家里做只能洗衣做饭的家庭主妇。不是说家庭主妇不好,而是做为现在这个社会的女性,要有自己的社交圈子,要独立、自强,不能给自己自由空间的男人千万不要找。

标准五:身体健康?

不要求那个男的有多么的威猛高大,但一定要身体健健康康的。一个女人身体有点毛病,可以称之为弱不禁风,如果一个男人整天病怏怏的,你说像啥话

标准六:不要妈妈的乖宝宝

没人说孝顺不对,孝顺的男人很善良,但是,夫妻之间的事都征求妈妈的看法,毫无自己主见,嘴巴里动不动就说:“妈妈说……妈妈说……”这样的妈妈面前的乖宝宝坚决不能要,记住,你嫁的是一个男人,并不是那个男人的母亲。

标准七:爱屋及乌

一个男人如果真的爱你,会爱你的一切,包括你的坏习惯,你的朋友,你的家人。如果他不能忍受你的朋友或家人某些方面的缺陷或对你身边的人有所不满,那么做为一个聪明的女性,应当尽量避免他与他们见面;如果他苛求到要求你与他们断绝来往,不用犹豫了,甩了他吧!

标准八:自信

浑身散发着自信味道的男人,能让女人放心的依靠。

标准九:外貌匹配

不要求他一定英俊潇洒,但要看上去不至于引起公愤,总不能你亭亭玉立一大美女,身边找一矮个的黑胖子吧。

标准十:细心又有情趣

他可以不记得你大伯小叔三姑四姨的生日,但你的生日与结婚纪念日一定要记住,这两个日子在婚姻生活中是很重要的。能够出去浪漫一下,还有礼物收是最好的。

标准十一:无不良嗜好

烟可以抽一点,酒可以喝一点,但不能太过。你总不想天天回去面对一个醉醺醺的酒鬼,嘴里还不时散发着一股浓浓的烟臭味的人吧

标准十二:社交能力强

不是说一定要活跃得见人就笑,见手就握得那种地步,也不需要他在社交方面有一定强硬的手腕,但不能羞羞答答。

一起出去应酬,他只知道站在一旁傻笑,而找不到话题与你的同事交谈,凡事需要你出来撑场面的男人,会让你脸面无光。

标准十三:大男人气概

这里说的大男人气概,不是说大男子主义,那种在家里典型家务一点不做、衣来伸手饭来张口的男人不可取。大男人气概是指你在外面受到欺负时,他能够挺身而出,毫不犹豫的为你出头,真真切切的保护你。光是这一点,这个男人都值得你考虑托付终身。

标准十四:有责任心

男人一定要有责任心,自己做的事要敢于自己承担,无论是公事还是私事。那种一有事就往别人身上推的男人不但卑鄙而且可耻。

标准十五:有一颗平和的心

这个世界已经习惯以一个人事业上的成功来衡量一个人的价值。事实上,一个人的价值在于他的存在对别人是否重要。即使那个人不能在事业上取得与其他人一样辉煌的成就,但是他的平凡生活对他身边的人一样很重要就代表有价值。如果一个男人不能以一颗平和的心去看待自己的得失,整天愤世嫉俗,怪社会不公、怨生活不平,那么你和他在一起也会影响你的心态,容易偏激,给你的心理造成巨大的压力,导致你不快乐的生活


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017