注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 盐水洗头益处多  

2014-04-21 06:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


盐水洗头益处多 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 

盐水洗头益处多 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!


    盐水的好处有很多,早上喝杯盐水能够有效缓解上火的症状。此外,盐水还能用来洗头,帮助解决头发油腻、脱发等问题。盐水洗头主要有两大好处,分别是清洁和改善环境。清洁是因为盐水具有很强的杀菌作用,甚至比许多洗发水都要强,用它来洗头的话,残留的油脂、细菌以及其他化学物质都能得到有效的清除。此外,盐水中的钠盐还能调节头皮部位水电解质平衡,改善油性发质的生长环境,抑制油脂分泌,对脱发有很好的改善以及预防作用。

  一般一盆水添加50以内的食盐就已经足够了,用平时放盐的小汤匙,放5-8勺即可。水温可以偏高,因为要让盐充分溶解。洗头的时候没有额外需要注意的问题,正常洗头即可,可以在洗头时使用洗发水,但是洗发水不能太刺激,使用的量比正常洗发还要少。

  盐水洗头有一个步骤非常重要,就是洗完头之后一定要用清水冲洗干净,尤其是头皮的部分,如果残留的盐水积累在头皮,很可能过度刺激头皮,造成头皮干涩、发痒,严重的话还会引起过敏。因此这一步一定要做好。

  用盐水洗头有一点需要注意。因为盐水对头皮的刺激比较大,因此不能洗得太过频繁,否则会导致头皮分泌紊乱,反而会出现头发干枯没光泽、头屑过多等副作用。一般每次洗5分钟,每周2次即可。用盐水洗头期间要注意饮食,尽量避免食用煎炸、油腻、辛辣、含酒精及咖啡因的食物。



 盐水洗头益处多 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017