注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

委希望对华石油出口量超美国 每天达100万桶  

2014-04-23 15:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
委希望对华石油出口量超美国 每天达100万桶 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客【环球时报驻委内瑞拉特派记者 吴志华】据法新社报道,委内瑞拉总统马杜罗21日与到访的中国外长王毅会晤后表示,希望对华石油日均出口量大幅增加50万桶。2013年,委内瑞拉对华石油出口为日均62.6万桶,相当于其出口量将接近翻一番。而据委内瑞拉《宇宙报》22日报道,委政府的目标是增加向中国出口石油,使出口量达到每天100万桶。如果实现这个目标,中国将超过美国的日均80万桶,成为委最大石油出口国。

  马杜罗21日晚会见王毅后对当地媒体说,委中两国将推进文明的和人道主义的战略联盟,这种战略将“结束霸权时代”。他强调,委中关系寻求实现两个目标:和平的政治多极化和国家发展的经济一体化。

  据委内瑞拉《加拉加斯城报》22日报道,马杜罗还说,“中国和拉美国家的关系是一种新型国家关系,委内瑞拉与中国在很多领域有多样化的、生产性的合作。”他强调,委中关系是前总统查韦斯亲自建立起来的兄弟般关系。


  王毅表示,作为朋友,我们密切关注委内瑞拉国内形势的演变。中方支持委内瑞拉探索符合自身国情、有利于推动经济社会进步的发展道路。希望委内瑞拉各方通过政治对话化解分歧。

  自从4月15日委政府与反对派举行第二轮对话后,委国局势已经逐渐平静,但是,委内瑞拉政府仍然面临严峻的经济挑战。当地观察家认为,在这个时刻,中国外长到访委内瑞拉,并支持委内瑞拉在宪法框架下通过对话实现国内和平,进一步加强与委在基础设施、能源等领域的经济技术合作,对委内瑞拉保持稳定和发展具有重要意义。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017