注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国想长期殖民日本不惜胡乱许诺?  

2014-04-27 05:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军细柳的凤凰网博客
美国想长期殖民日本不惜胡乱许诺? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客美国能不能协防日本?日本政府没有底,美国大兵没有底气,中国人也是丈二和尚摸不清头脑。因为无论美国政客,还是美国军方都是红嘴白牙向国际社会公开申明:在钓鱼岛问题上,在中日领土争端上不持立场。怎么在普京那儿碰了一鼻子灰回来就不认账了?想拿中国当软瓜捏了?中国是软瓜吗?搞没搞错?如果是来中国这里找个台阶下,相信中国会给这个面子,如果想与中国玩真的,那么请美国的官老爷问一问美国妈妈干不干?她可是要送子参军的,而且是为了二战时期大肆侵略过亚太和美国军港的日本侵略者当炮灰,这令高贵的美国妈妈和美国大兵情何以堪?
昨天23日,美国总统奥巴马接受日本《读卖新闻》采访,奥巴马称,钓鱼岛在日本施政之下,适用于《日美安保条约》。就是说,一旦日本与中国在钓鱼岛开战,美国有义务协防日本?搞得美中两个核大国要兵绒相见。美国政客,美国大兵,美国妈妈,想一想后果吧!与中国兵绒相见可不是闹着玩的,别的话不多说,问一问美国退役的老兵就知道了。
当天,中国外交部发言人秦刚表示,日美同盟是在冷战时期形成的双边安排,不应损害中国的领土主权与正当权益,中方坚决反对把钓鱼岛作为《日美安保条约》的适用对象。钓鱼岛是中国固有领土。中国对此拥有无可争辩的主权。日本对钓鱼岛的侵占是非法、无效的,日方在钓鱼岛问题上的挑衅行为是确凿的、无理的。谁也无法动摇中方维护国家领土主权和海洋权益的决心和意志。秦刚表示,美方应尊重事实,以负责任的态度,恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,谨言慎行,切实为地区和平稳定发挥建设性作用。
此外,日本民众也集会抗议日美首脑会谈,反对美国总统奥巴马访日。当晚,在位于东京的首相官邸周边戒备森严。在首相官邸的斜对面,抗议民众打出反对奥巴马访日、反对行使集体自卫权、反对在冲绳新建军事基地等标语。抗议集会发起者在一份声明中说,日美首脑会谈将强化美军与日本自卫队一体化,威胁到亚洲乃至世界的和平与稳定。读者诸君看一看,日本民众的抗议是多么的一针见血。他们不仅忧虑眼前,还用双脚对美军今后长期的存在进行了强烈的抗议。
一位参加集会的东京市民新孝一对记者表示,安倍政权在靖国神社、慰安妇等历史认识问题上的一系列言行增加了东亚的“不稳定因素”。安倍还想利用日美首脑会谈推动解禁集体自卫权、进一步强化冲绳的前线基地功能。
反对在冲绳边野古新建美军基地的野村女士也说,她坚决反对日美再次把冲绳打造成战争基地,冲绳的美军基地和自卫队基地都应该搬走。让美军,让战争远离日本民众吧,上帝,阿门!日本民众真的是受不了了。
2014年4月24日
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017