注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国要“欧亚并进”中国不妨“陪它玩玩”?(图)  

2014-04-27 05:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大中华AAA的新华网博客
美国要“欧亚并进”中国不妨“陪它玩玩”?(图) - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客【环球时报综合报道】“美国的政策很清楚,尖阁诸岛(即钓鱼岛)在日本管理之下,适用于美日安保条约第5条。”23日访日的美国总统奥巴马临行前通过日本媒体送上“飞吻”,成为在任美国总统做此表态的第一人,日本政客狂喜,中国民众大怒。(环球网)

在对美国总统奥巴马的公开表态愤怒的同时,冷静地想一下,其实奥巴马只不过是讲了一句“实话”,不管美国政府表示“在钓鱼岛主权上不持立场”,还是“《美日安保条约》包括钓鱼岛”,只是美国政府的一种“语言表达”,而事实上,“钓鱼岛问题”就是美国政府一手制造出来的,美国一直在帮助日本“实际控制钓鱼岛”,在这个问题上,中国不用有任何幻想,去听美国政客们“不痛不痒”,“模棱两可”,“自相矛盾”,“朝三暮四”的几句“扯淡话”。

不管是钓鱼岛问题,还是南海问题,甚至是台湾问题,真正能够解决问题的,根本不在于美国的“态度”,而是中国的实力。当中美关系“缓和”时,我们总“希望”美国能够保持“公平公正”的态度,发表有利于中国的观点。历史的经验告诉我们,美国从来就不想,也不会这样去做,即便在某一个时间、某一件事项上发表“有利于”中国的“外交辞令”,也是被迫采取的暂时性立场,一遇风吹草动,就又会“出尔反尔”,这是由美国国家利益决定的一种“本质特性”。

美国政府的这些“伎俩”,服务于遏制中国崛起的大战略,不管中美关系的“状态”如何,美国给中国“制造麻烦”的策略不会改变。中美的所谓“新型大国关系”,归根到底就是在“遏制与反遏制”、“包围与反包围”的大战略下,不断较力“掰手腕”的关系。在“剑拔弩张”中沟通,在“针锋相对”里协调,应该是中美两国关系的一种“常态”。中国不论是领土主权的维护,还是经济利益的保障,只能靠中国自己,靠中国综合国力的“气场”,此外,别无选择。

这次奥巴马的东亚之行,一个目的就是巩固“同盟国关系”,强化遏制中国的“手段”,不管在日本说什么,到韩国说什么,还是到菲律宾做什么,肯定都不是有利于中国的“言行”。既然如此,我们也不用在乎他如何“表演”,美国你喜欢怎么做,就怎么去做,我中国该做什么,还做什么。国家关系是双方的事情,任何一厢情愿的思想都是要不得的。美国不是要帮助日本保卫钓鱼岛吗,那你就帮助好了,那是你奥巴马的“权利”,中国怎样做自然是中国的权利。

美国支持日本解禁“集体自卫权”,“军事武装日本”已经很清楚了。我们也大可不必继续提醒美国政府“日本军国主义”野心的危害。美国要把日本这条狗“放出来”咬人,就不要怪有可能会被打断“脊梁骨”,中国的“打狗”是不看主人的。钓鱼岛是中国领土,你美国要公开保护日本,南海九段线是中国疆域,你美国要去否认,试想我们还能依靠美国去“干什么”呢?只能“兵来将挡,水来土掩”,准备看美国如何在钓鱼岛与南海“出手”,怎样阻挡中国维护主权。

美国“明目张胆”地站出来,要挑战中国的核心利益,只能进一步坚定中国捍卫国家主权的决心和意志。对中国来讲,面对闯入“家门”的强盗,一个也是打,一群也得打,没有任何妥协和选择的余地。因此,中国必须做好美国军事干涉和直接参与进来的心理准备和能力准备,“打铁还得自身硬”,如果美国一意孤行继续“制造麻烦”,中国就需准备用一场“自卫反击战”来“杀出重围”,不能总是美国出牌中国应招,中国也可以选择时机主动出牌,让美国接招吧?

一个“乌克兰事件”已经把美国闹的“手忙脚乱”了,假如美国真的有本事要在欧亚两个战场上,同时向中俄“开战”,那么,中国不妨陪它“潇洒走一回”!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017