注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

安倍为长期当首相希望与中国开战  

2014-05-10 13:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杉的凤凰网博客
安倍为长期当首相希望与中国开战 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客时评/三杉       图/来自网络
据环球网综合报道:日本zakzak网站5月4日报道称,拥护《日本宪法》第九条、反对修宪的日本“九条会 福冈县联络会”3日在福冈市中央区的少年科学文化会馆大厅举行了宪法集会,《琉球新报》评论委员松元刚在集会演说中强调称:“安倍政府认为,如果能和中国一战,日本就将产生‘国防军’,安倍政权也将能长期维持。”
据报道,松元刚在集会上以“冲绳不需要军队!!集体自卫权决不允许-来自冲绳当地的报告”为题进行了演说。松元刚称:“冷战已经结束,日本自卫队的假想敌前苏联也已经瓦解。然而,自卫队为了找寻自我存在的价值,又将朝鲜和中国宣传为下一个假想敌。殊不知,即将失去存在意义的自卫队和陆战队存在于冲绳本身就毫无正义可言。”
  松元刚还称:“如果中国民众进入钓鱼岛就遭到美日反击,那么冲绳将成为被导弹攻击的前线。解禁集体自卫权会直接将冲绳变为火海。”他认为:“虽然《产经新闻》、《读卖新闻》主张在冲绳部署的‘鱼鹰’运输机有利于钓鱼岛防卫,但是一旦被攻击,不堪一击的‘鱼鹰’机体将起不了任何作用。”
据报道,现场约700名集会参加者耐心聆听了松元刚的演说,并在演说结束后报以热烈掌声。
松元刚所称:“安倍政府认为,如果能和中国一战,日本就将产生‘国防军’,安倍政权也将能长期维持。”
这就一语道破了安倍晋三,之所以不断挑衅中国的一种隐蔽的,极度自私的深层次的原因之一。
安倍之所以不遗余力的要修改“和平宪法”、要解禁武器出口三原则、解禁集体自卫权、拜鬼。这一系列的做法,虽然是在迎合日本日益猖獗的右翼势力的嚣张气焰,其实,他们的一个最大的目的就是要配合美国的亚太遏制中国的政策。而非常希望能够挑起与中国的武装冲突。此举,既可将自卫队变成“国防军”为对外扩张奠定基础。而且,还可以圆了自己将首相宝座长期坐下去的美梦。
距离钓鱼岛只有约400公里的冲绳美军基地,扼中国东海与西太平洋之“咽喉”,驻扎了美军海陆空和海军陆战队四大兵种,大约2万名士兵,占驻日美军数量的三分之二。自二战以来,驻冲绳基地一直为美军“太平洋的基石”与“亚洲的战略枢纽。特别是美国重返亚洲的亚太政策,使得冲绳对于美国来说更为重要。
美国防卫系统三线岛链里的最前沿,就是处于冲绳的军事基地群,其面临东亚大陆,背靠广阔西太平洋,既可支援陆地作战,又可驰援海上作战需求,战略位置十分重要。冲绳距离中国,更只有“咫尺之遥”。冲绳距离台北,仅六百余公里,距离福州,也只有八百多公里,距离钓鱼岛只有四百多公里。因冲绳之重要位置,自二战结束后,该地便是一个高度要塞化的所在,成为美军“不会沉没的航空母舰”。
长期以来冲绳民众反对美国在冲绳建立基地,那里的噪音,和可能带来的战争危险,加上美国兵在冲绳经常胡作非为,使得冲绳民众恨得咬牙切齿。
据日媒2日报道,日本冲绳县新知事选举将于今年11月举行,一位经营商务咨询公司的社长大城浩(48岁)在那霸市举行的记者会上表示,自己将高举“冲绳独立”的旗帜,并将美军赶出冲绳。
大城在4月30日举行的记者会上宣布,自己将参加知事竞选。他说,自己已经将“冲绳独立”作为自己的竞选公约,他指出:“如果我当选冲绳县知事的话,我将会宣布冲绳独立,那样的话,美军普天间基地搬迁的事情就会消失。”
大城是第一位公开表明要参加今年冲绳知事竞选的人,也是历年来第一位以“冲绳独立”为公约的竞选者。
由此可见,冲绳的有识之士,不管是对安倍政权以及美军在冲绳基地,都是持否定态度。松原刚的演说,将安倍的伪装撕得精光,让其丑恶嘴脸暴露在光天化日之下。大成浩的竞选宣言更是有点“石破惊天”的震撼,不知安倍有何感受。
但愿日本国内反对安倍倒行逆施的力量,能够获得更大的成功。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017