注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本炒作中国钓鱼岛特殊部队为哪般?  

2014-05-03 05:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本炒作中国钓鱼岛特殊部队为哪般? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客闫 桥 / 文

在奥巴马主动表示日美安保条约适用于钓鱼岛,并明确支持了日本实现行使的“集团自卫权”后,日本很可能在这种支持的感召下对中国包括使用海警舰定期巡航在内的钓鱼岛维权行动实施强制性干预。
据日本《读卖新闻》27日报道称,为能机动应对非正规武装团体等占据离岛,日本政府已基本确定修改自卫队法,新设一项名为“对抗措施”的自卫队出动规定。报道称,非正规武装团体等占据日本离岛,属安全保障上的“灰色地带事态”。所谓的“灰色地带”是指,尚未达到武力攻击的低强度侵害,特殊部队乔装为渔民,对离岛进行占领,或潜艇赖在日本领海内不走。因为不属于武力攻击,不能根据自卫权以“防卫出动”的形式出动自卫队,也不适用日美安保条约第五条。
报道称,配合美国总统奥巴马在刚结束的访日之行中有关“钓鱼岛适用美日安保条约”的表态,日本政府打算通过完善国内法来增强钓岛防卫的遏制力量。日本政府的专家会议“安全保障法律基盘再构筑恳谈会”打算5月在向政府提出的预定报告书内做出相同建议。日本政府在接到报告书后,将在夏季内阁会议上作出相关决议,最早于今年秋季的临时国会上提出自卫队法修正案。

日本军事专家认为,“中国可能采取特殊部队秘密登陆,以并不能被认为是武力攻击的方式对钓鱼岛进行有效控制”。

报道列出了针对钓岛防卫三种应对方式。第一,如果发生外国军队进攻等紧急事态,此属“自卫权”范畴,且适用日美安保条约第五条。第二,如果是外国公务船入侵领海或外国人登上离岛等平时事态,则属“警察权”范畴,由海上保安厅或警方应对,也可由自卫队进行“治安出动”等。第三,对于乔装成渔民的特殊部队秘密登陆或占据,在修改后的自卫队法设立新“对抗措施”之后,为排除侵害行为,也可将权限扩大至可以使用必要的武器。

很明显,他们正考虑如何应适用日美安保条约第五条以外的外国行动。外国公务船入侵和外国人登上离岛等“平时事态”属于警察应对范围,但是对乔装成渔民的特殊部队秘密登岛或占据则要通过修改自卫队法授权使用必要武器。

应该说日本目前是担心中国采取特殊手段实现对钓鱼岛的实际控制,但它也不想想,一个堂堂大国会采取那种偷鸡摸狗似的方式吗?有那种必要?

钓鱼岛自古就是我们中国的,维护我们的领土及权益是我们的必须,收回钓鱼岛的方式也一定是堂堂正正的,可日本有些人就是要把中国想象得如此龌蹉,绝对是以小人之心度君子之腹,我们堂堂正正收回我们的领土何须乔装渔民?我看只有日本自己才能干出那种偷鸡摸狗的事来,历史上不乏这种例证。从120年前的袭击“高升号”到9.18,到卢沟桥,到偷袭珍珠港,日本人把坏事做绝了,所以也就有了国际社会对二战战败日本的限制,如今欲突破这种军事上的限制就是想恢复所谓的“正常国家”,而美国也为自己的一己私利与日本同流合污,是在让人看得恶心。如今日本一些人炒作中国会派乔装成渔民的特殊部队,就是要推动修改自卫队法,给日本自卫队一种对外用兵的权限,我想这对日本来说是很危险的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017