注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马中计!整个美国流泪?  

2014-05-03 05:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马中计!整个美国流泪? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客奥巴马在4月24日的访日中首次承认《日美安保条约》适用于钓鱼岛,并支持安倍政权解禁集体自卫权。这样的决定让整个世界震惊!因为就在奥巴马访问日本之前的22日,日本146名日本参众两院议员参拜了靖国神社。日本总务大臣新藤义孝于22日清晨再度参拜了靖国神社。这是他在10天时间里,第二次参拜靖国神社。而美国在去年12月26日安倍参拜靖国神社时曾罕见地表示失望,然而面对越来越不听话的日本,奥巴马为何没有表示更加失望,还要如此放纵?显然,奥巴马中了安倍的黑虎掏心之计!

       安倍的手法与此前日本军国主义的手法如出一辙。在甲午战争中大败清政府的日本与俄罗斯发生了越来越大的矛盾,进而爆发了战争。日本在甲午战争中历史性击败曾经的天朝大国就已经非常艰难,要想击败世界上军事强国俄国谈何容易?但日本人自有办法!日本派遣特工天才明石元二郎在俄国资助和策动沙皇政府的反对派发动革命,把俄国腹地闹的天翻地覆,对沙皇施展黑虎掏心之计。沙皇在内外交困中支撑了一年多最终惨败。吃到了甜头的日本继续对沙皇实施黑虎掏心之计,结果沙皇数百年的统治土崩瓦解,最终覆灭。

        侵略庞大的中国,日本感到力不从心,于是大量地培植汉奸来帮助自己实现侵略利益,国民党最为核心的要员汪精卫被日本人黑虎掏心,挖来成立了伪政权,进而将国民党一分为二,将国民党政权一分为二,把蒋介石逼得步步后退,一次次陷入生死存亡危机之中。据史料记载,在战争进行到最困难之时,蒋介石甚至准备自杀,可见日本对他的威逼到了何种严峻的程度?幸而蒋介石在关键时刻认识到了日本的险恶用心,毅然决定兑现西安事变时的承诺,正式形成了国共统一战线,才终于勉强抵抗住了日本疯狂的侵略。

         面对强大的美国,日本同样善于利用黑虎掏心之计,从美国获得源源不断的战争资源,在太平洋上不断地扩大自己的侵略权益。当感到羽翼丰满时,日本终于对美国撕下了慈善的伪装,偷袭珍珠港。日美谈判一直延续到战争爆发前。上当受骗的美国总统罗斯福气愤地称这一天为“一个无耻的日子”。后来日美合拍的一部电影就叫《虎!虎!虎!》。这部影片忠实再现了日军偷袭珍珠港的始末。日本天皇决定要展开攻击,但美军高级将领却不把这当成一回事;他们虽然拦截了日军的通讯,但却把这项重要消息压了下来,甚至对雷达上的警讯也视而不见,连发现日军强大的海军舰队逼近珍珠港时都未警觉到事情的严重性。最后终于爆发珍珠港事件,美军在毫无戒备下,损失惨重,太平洋舰队几乎全军覆没。“虎!虎!虎!”是日军战机偷袭得手后向母舰发出的密电,因为日本人认为虎是一种能平安地从千里征途上归来的神奇动物。

      奥巴马现在不正在上演一部误中安倍黑虎掏心之计的二十一世纪的《虎!虎!虎》吗?面对日本议员规模空前的参拜靖国神社,奥巴马居然麻痹大意,不闻不问,泰然处之,本来就让人感到吃惊了。更让人吃惊的是,他在这样的背景之下居然还要为安倍撑腰,把钓鱼岛列入《日美安保条约》之中。最要命的是,他还支持安倍政权解禁集体自卫权。这岂不是聪明一世,糊涂一时?美国国内状况堪忧,奥巴马好不容易从金融危机的烂摊子中挣扎出来,却轻易地上了安倍的贼船,岂不是自讨苦吃?如果从国际大背景上看,奥巴马的举措就更让人感到费解了。奥巴马在乌克兰已经达成国内和解的情况下,冒然操纵乌克兰反对派驱逐乌克兰总统亚努科维奇,进而引发了乌克兰内乱。他在克里米亚公投加入俄罗斯之后,却又无可奈何!在挑动美俄发生严重对峙的情况下,奥巴马再度挑动中美关系也出现了严重的变局。在美国深陷同时与中俄两国交恶的情况下,奥巴马恐怕对于日本右翼在历史问题上的严重挑衅更是无能为力了吧?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017