注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国应再次试射东风21D反制美国双航母恐吓  

2014-08-27 13:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国海航歼11BH战斗机在海南岛外海域驱离美军P8A反潜巡逻机事件过后,世界媒体都予以高度关注. 德国《青年世界报》称,中美两国之间的危险动作增加,与美国3年前制定的亚太政策有关。美国要将60%的海空力量投入到亚太地区,遏制中国崛起,以确保美国在那里的霸权。美国在中国周边建有多个军事基地,这也给南海地区“火上加油”。但中国在海上正展示不断增长的自信

中国应再次试射东风21D反制美国双航母恐吓 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     美国把中国的崛起看作是对其亚太霸权的挑战,所以才催生出亚太再平衡战略,而为了推行该战略,美国这两年在做的事是明里暗里挑拨周边国家和中国的紧张关系,并利用这些矛盾拉拢他们与美国一道开展对华遏制行动.德国媒体的分析很清楚的划分了中美在近期激烈对抗中的责任,可问题是美国并不这么看.

    美国对于中国的抵近侦察由来已久,在美国看来中国早就应该学会适应美军的强势行为.所以对于此次中国海航战机的强硬驱逐手段,美国无论从心理还是面子上都觉得过不去.而惨遭中国战机威胁戏耍之后美国若果没有什么实质性的回应,也是对美国亚太安保信誉的极大伤害,并让日本和菲律宾等盟友变得更加恐惧不安.

    美国媒体近日报道称,美中军机相遇引发新紧张之际,美国海军向亚太地区派出第二艘航母战斗群“卡尔·文森”号,该航母将与在日本的“乔治·华盛顿”号航母战斗群会合。在亚太部署双航母海军力量,这基本是美国战争恐吓的基调.因此可以看出,美国对于其开展的对华沿海抵近侦察行为没有丝毫反省的意思.

    中国军事专家认为,中国海空军应该对美国开展针锋相对的抵近侦察作业,好让美国切实明白己所不欲勿施于人的道理.但是从装备上来讲,中国海军目前还无法做到与美军同等力度的抵近侦察能力.不如保持弱者姿态,单纯的加强海空军对美军舰机的驱逐逼迫力度,反复的削弱美国的地区强权信誉.当然分寸和火候上要把握好.

中国应再次试射东风21D反制美国双航母恐吓 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     美国选择在这个时候向日本部署第二个航母战斗群,其主要目的是提振美军和地区盟友的信心,同时也为自己找回点面子.其实包括美军高层在内的亚太军事同盟体系国家都很清楚,与中国发生冲突乃至战争的恶劣后果.而且也很清楚美国的双航母作战体系也不会令中国妥协或者屈服,有的只会是激化矛盾促发对抗进一步升级.

    前几天美国媒体文章说中国可能发展东风41的反航母型号,利用多弹头突防和洲际打击能力,可以对美军全球海域部署的航空母舰实施威慑打击,现在却把两个航母战斗群部署在中国家门口玩挑衅.不知道美国到底是害怕还是不怕.不过美国似乎忘了中国反制美国第一岛链战略的撒手锏东风21D反舰弹导导弹.

中国应再次试射东风21D反制美国双航母恐吓 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    对于东风21D导弹,中国官方和军方一直没有公开的曝光,实际上是一直存在于美国政客和军方嘴里的中国威胁论的论据.而基于东风21系列导弹的发展,谁也不敢否认21D型号存在的可能性.现在美国变本加厉的搞抵近侦察,并肆无忌惮的使用双航母战争模式威吓,中国完全可以公开试射一下东风21D导弹让美国颜面尽失.高峰/狼的空间评论.2014-8-26

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017