注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qddxss的博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 
 
 

非洲“袖珍民族”濒临灭绝 8岁即可结婚(图)  

2014-08-27 04:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-22 09:22:00 来源: 手机人民网 


 
新华网基加利8月18日电(记者 杨孟曦)非洲俾格米人又称尼格利罗人(Negrillo),是非洲中部热带森林地区的民族,被称为非洲的“袖珍民族”,成年人平均身高1.30米至1.40米。

 

俾格米人在世界上濒临灭绝,8岁时即发育成熟,可以结婚。主要分布在扎伊尔、刚果、加蓬、喀麦隆、中非、卢旺达、布隆迪、乌干达和安哥拉,崇尚森林,男子狩猎,女子采集,没有私有观念,财产归集体所有,血统按父系计算,严格实行一夫一妻制。

 

如今,中部非洲各国政府已相继采取措施,帮助他们改变生活方式,走出森林,参加现代社会生活。但是,绝大多数俾格米人仍然依恋祖先的生活方式,喜欢继续过封闭的原始生活。

 


netease 本文来源:手机人民网

 

相关推荐
非洲“袖珍民族”:卢旺达的俾格米人【组图】
揭开"埃博拉"神秘面纱:并非所有类型埃博拉都致病
六种神秘病毒埃博拉最致命
卢旺达首例疑似埃博拉病例被排除
卢旺达隔离首例埃博拉疑似患者

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017